Ingredienti: 330g farina OO, 120g yogurt agli agrumi, 3 uova, 70ml olio di semi, 170ml punch al mandarino, 300g zucchero, 460ml latte, 100g zucchero di canna, 100g panna vegetale montata in una soffice nuvola, 40g amido di mais, 2 mandarini tagliuzzati, 1 bustina lievito per dolci, 1 cucchiaio scorza grattugiata di mandarino, 1 cucchiaio perline di zucchero oro e argento, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio, 70ml di punch, 60ml di latte, aggiungere lo yogurt, e per ultimo la farina setacciata con il lievito. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di calza, livellare la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la calza dallo stampo, capovolgendola su un vassoio. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo tenuto da parte con lo zucchero di canna e l'amido, colarvi a filo il latte rimasto con il punch tenuto da parte, aggiungere la scorza e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e mescolando cuocere 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, poi prelevarne 400g, sbatterla con la panna e riporre in frigor fino all'utilizzo. Tagliare orizzontalmente in 2 parti il dolce, distribuirvi i mandarini con il loro succo, la crema restante in uno strato uniforme e ricomporre il dolce. Spalmarvi sopra la crema con la panna ricoprendo interamente e con i rebbi di una forchetta rigare la calza e decorarla con le perline di zucchero. Riporre al fresco fino al momento di servire la calza della Befana in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cara Simona, anche per l'Epifania ai saputo creare un dolce speciale, io credo sia molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona Epifania con tutto il cuore e certo con un sorriso:-)
Tomaso
Per gustare una calza così non serve neppure tornare bambini, complimenti Simo è stupenda, oltre che buonissima. Buona Epifania cara
RispondiEliminaMa che meraviglia Simo, sei bravissima! Buona festa a presto
RispondiEliminaLa più buona calza che abbia visto, bravissima
RispondiEliminaBuonissima la tua calza brava, buona festa dell'epifania baci
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante! Buona Epifania Simo!
RispondiEliminaStupenda, golosa e invitante! Complimenti ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana