venerdì 18 gennaio 2019

FILONE al ROSMARINO e SEGALE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml acqua, 20g zucchero, 230g farina O, 70g farina di segale integrale, 15ml olio, 10g sale, 1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unirvi le farine, l'olio, il rosmarino e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 8 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare un filone lungo 40cm; adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare a fette il filone di pane e servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Cara Simona, credo che il sapore rosmarino si senta.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Tiene que estar delicioso, dan ganas de probarlo. Un abrazo

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