lunedì 14 gennaio 2019

TORTA di PANETTONE con MELE

Ingredienti: 370g panettone all'uvetta a pezzettini, 500ml latte, 130g zucchero, 2 uova, 160g mele a dadini, 170g mele a fettine, zucchero a velo
Ammollare nel latte tiepido il panettone, mescolare e lasciare a riposo 5 minuti. Nel frattempo sbattere a crema gonfia le uova con lo zucchero, aggiungere il panettone con il latte, le mele a dadini, mescolare bene il tutto e versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno. Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi le mele a fettine. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire in tavola la torta di panettone, cosparsa con lo zucchero a velo.

3 commenti:

  1. Questo riciclo di panettone con le mele mi piace proprio. Bravissima Simo e buon lunedì

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  2. questa torta è fantastica, mi ispira un sacco

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  3. Che bella ricetta riciclo, utile e golosa! Ciao e buona settimana.

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