mercoledì 30 gennaio 2019

QUICHE di PERE e GORGONZOLA

Ingredienti: 200g farina O, 320g pere abate a dadini, 250g gorgonzola a cubetti, 30g gherigli di noci spezzettati grossolanamente, 20g burro, sale
Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, una presa di sale, 100ml d'acqua e azionare l'apparecchio fino a formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo a riposare in frigor per 30 minuti, prima di tirarlo in una sfoglia sottile e adagiarlo in una tortiera di 26cm foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi le pere, allargandole in uno strato uniforme, distribuirvi sopra il gorgonzola e cospargere le noci; cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 20 minuti, prima di tagliare la quiche e servirla in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, come vedi ci sono nuovamente.
    ora che la grand festa è passata, sono qui per gustare anche un pezzo di questa sfoglia.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Me encanta la combinación de sabores que lleva, tiene que estar exquisita. Un abrazo

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  3. Gorgonzola e pere in versione quiche è molto interessante e gustoso

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  4. Troppo goloso il gorgonzola con le pere :-P ma posso fare un assaggio di questa delizia!?

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