Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 300g verza tagliuzzata, 100g pancetta affumicata a dadini, 400g polpa di pomodoro, 1.5lt brodo vegetale, 120ml birra bionda, 100g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, sale
Riunire in un largo tegame l'aglio schiacciato con la verza, la pancetta, 2 cucchiai di olio, il cumino e rosolare per 10 minuti. Unire il riso, tostarlo per 2 minuti, innaffiare con la birra, lasciarla sfumare e diluire con il brodo caldo e la polpa di pomodoro. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
Un risotto molto saporito, ciao Simo, Nadia
RispondiEliminaBuonissimo il risotto con la verza, mi piace l'idea di sfumarlo con la birra, brava! Baci!
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di ricette con il riso, alimento che io adoro!! Ghiotta proposta, ciao grazie!
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