Ingredienti: 290g farina OO, 230g zucchero, 100g burro, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, 7g lievito per dolci, 500ml latte, 300g frutti di bosco misti (mirtilli, ribes, more, fragoline, fragole a fettine), 7g gelatina in polvere, 50g zucchero a velo
Inserire nel mixer 250g di farina con 130g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, la scorza grattugiata del limone e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso, con i quali foderare 6 formine in silicone per crostatine, risalendo bene lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigor per 15 minuti. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo restante con lo zucchero tenuto da parte, unirvi la farina rimasta, e diluire a filo con il latte; cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando fino quando si addenserà. Abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 2 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Dividere la crema in 2 parti; con una parte riempire i 6 gusci di pasta e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere le crostatine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Adagiare sopra ogni crostatina la crema tenuta da parte, e guarnire con con i frutti di bosco. Riunire in un pentolino la gelatina con lo zucchero a velo, diluire con 125ml d'acqua, mescolare, portare a bollore e cuocere 2 minuti; lasciare intiepidire, colare la gelatina sulle crostatine, fare raffreddare a temperatura ambiente e metterle in frigor per almeno 2 ore, prima di servire le crostatine in tavola.
This cake looks amazing <3 But i prefer only strawberry no mix of fruits.
RispondiEliminaslurposamente golose :) adoro i frutti di bosco. un bacione
RispondiEliminaDa manuale, brava Simo, ciao Nadia
RispondiEliminaCrostatine un momento dolce ogni tanto nella giornata ci vuole
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