giovedì 6 settembre 2018

TORTA CREMOSA alle PESCHE e RICOTTA

Ingredienti: 90g farina OO, 450g ricotta, 370g pesche a dadini, 3 uova, 280g zucchero, 60g fecola di patate, 40ml olio di semi, 70 ml latte, 8g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere 2 uova con 100g di zucchero a crema gonfia e spumosa, diluire con l'olio e il latte, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e versare 1/2 dell'impasto in una tortiera quadrata di 21cm per lato, foderata di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 8 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con l'uovo restante, lo zucchero tenuto da parte, e la fecola; versare la crema sopra la base, livellarla e distribuirvi sopra le pesche, facendole leggermente affondare. Versarvi sopra l'impasto tenuto da parte, livellarlo in uno strato uniforme e proseguire la cottura in forno per altri 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere il dolce a raffreddare su una gratella, poi riporlo in frigor per almeno 4 ore. Servire la torta cremosa in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Buon giorno !
    Metti su il caffè così facciamo colazione insieme con questa bella torta 😁

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  2. Squisitamente buona, questa torta cara Simona.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. con le ultime pesche si può realizzare questa delizia di torta, brava

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  4. POSSO VENIRE A MERENDA??DAVVERO SQUISITA. BACI SABRY

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  5. Perfetta combinazione di ingredienti, torta deliziosa!
    abbracci

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  6. Deve essere proprio buona questa torta!!!
    me la segno ;-)
    un abbraccio ^__^

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