mercoledì 5 settembre 2018

PANINI DOLCI al RUM

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 120g zucchero, 80ml acqua, 1 uovo, 370g farina manitoba, 30g burro, 20ml rum scuro, 50g zucchero di canna, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre lo lo zucchero, l'acqua tiepida, l'uovo, la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il rum e per ultimo un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 8 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 10 parti di uguale peso, formare delle palline e adagiarle negli stampi per muffins di silicone; cospargervi sopra lo zucchero di canna, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere i panini in forno già caldo a 180° e con una ciotola di acqua posta sul fondo, per 25 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare i panini su una gratella, prima di rimuoverli dagli stampi e servirli in tavola.

4 commenti:

  1. Bellissimi questi panini e immagino il profumo con il rum, ne azzannerei più che volentieri uno per colazione!

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  2. Belli soffici e profumati, brava Simo, ciao Nadia

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  3. ma dai, chissa' che buoni, mi segno la ricetta, brava!!!Baci Sabry

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