martedì 4 settembre 2018

BUDINO all' AMARETTO

Ingredienti: 400ml latte fresco, 100ml liquore all'amaretto, 120g zucchero di canna mntegrale, 40g amido di mais, 8 amaretti sbriciolati grossolanamente, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti mettere lo zucchero con l'amido di mais setacciato e mescolare; diluire a filo con il latte, sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi, e per ultimo incorporarvi il liquore. Porre sul fuoco, e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti. In 4 coppette di vetro distribuire 1/2 degli amaretti; versarvi sopra la crema, e cospargervi gli amaretti restanti.  Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre il budino in frigor per 4 ore; spolverizzare con lo zucchero a velo e servire il budino all'amaretto in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, lo sai che lo sento già in gola, buono.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso.
    Tomaso

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  2. Sublimi questi budini all'amaretto! So già che marito e figlio gradirebbero molto perchè adorano il gusto dell'amaretto. Un bacio

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  3. ed ecco un dessert delicato e gustoso, brava!!!Baci Sabry

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  4. Ummmmmmm tiene que estar delicioso,un abrazo.

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  5. mmm mai assaggiato un budino all'amaretto..immagino già il profumo!!

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