giovedì 21 giugno 2018

TRANCI di CANNOLI alla CREMA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (300g), 500ml latte, 200g zucchero, 1 uovo, 40g farina OO, la scorza intera di 1 limone, 2 cucchiai zucchero di canna, latte, burro, zucchero a velo
Prendere 1 cucchiaio di legno con il manico lungo 40cm e rivestirlo con un foglio di alluminio, stringendolo ben stretto tutto attorno al manico, poi imburrarlo generosamente. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla, dal lato più lungo del rettangolo, in tante strisce larghe 1cm; arrotolarle attorno al manico per tutta la lunghezza, sovrapponendole leggermente. Adagiare su una teglia rivestita di cartaforno, spennellare con poco latte e cospargere con lo zucchero di canna; cuocere il maxi cannolo in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che sarà dorato. Lasciare raffreddare, quindi delicatamente sfilarlo dal manico. In un pentolino dai bordi alti mettere la scorza di limone, unirvi il latte, portare ad ebollizione, spegnere il fuoco, lasciare a riposo 30 minuti, poi eliminare la scorza. Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, unirvi la farina e il latte intiepidito a filo; porre sul fuoco e cuocere la crema a fiamma bassa, sempre mescolando; quando si addenserà, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolandola spesso. Aiutandovi con una tasca da pasticciere farcire il maxi cannolo con la crema, poi riporlo in frigor per 1 ora. Tagliare il maxi cannoli in 5 tranci, cospargere con lo zucchero a velo, e riporre in frigor fino al momento di servire i tranci di cannoli in tavola.

5 commenti:

  1. Mamma mia la mia golosità è alle stelle!!!

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  2. L'aspetto è magnifico!!!
    Ne mangerei subito uno :-P

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  3. Viendo las fotos se me hace la boca agua.

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  4. Un dolce molto goloso, io adoro i cannoli ripieni e la tua ricetta è veramente favolosa.
    Saluti,
    Flo

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  5. Qué delicia, tienen un aspecto increible. Un abrazo

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