martedì 27 febbraio 2018

CREMA al CAFFE' e CIOCCOLATO

Ingredienti: 300ml latte, 200ml caffè, 180g zucchero, 20g amido di mais OO, 40g cioccolato fondente grattugiato, 1 uovo, 4 chicchi di caffè, panna montata
In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi l'amido setacciato e diluire a filo con il latte e il caffè. Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minino e cuocere 2 minuti sempre mescolando; togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere. Versare la crema in 4 bicchierini e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente; adagiarvi sopra un bel ciuffo di panna montata, porvi al centro il chicco di caffè e servire subito la crema in tavola.

14 commenti:

  1. golosità purissima,affondo il cucchiaio o mi ci ficco completamente dentro?Interrogativo esistenziale,non si fa però,carissima qui nevica e fa freddo,adesso la voglio anche io questa goduria.Grazie,ti abbraccio

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  2. Qui da me sono -5 gradi e mi consolerebbe un sacco avere uno dei tuoi bicchierini qui da me,sono davvero golosi!!

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  3. Mamma mia, sento l'acquolina in bocca.
    Ciao e buona serata con un rigido gelo un abbraccio e un sorriso:-).
    Tomaso

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  4. Che tazzine golose, fanno venire acquolina in bocca !

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  5. café / chocolat un duo parfait vraiment un régal
    bonne soirée

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  6. Che gola che mi fai venire. Che goduria!

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  7. Menuda pinta que tiene eso ehh esa combinación me tiene que enamorar seguro.

    besos guapa

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  8. Wow che golosità Simona!!!Buona giornata

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  9. Tanta salivazione ma non se puede.
    Mandi

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