mercoledì 21 febbraio 2018

CECI in UMIDO

Ingredienti: 350g ceci secchi, 120g porro affettato, 300g passata di pomodoro, 1 peperoncino secco sbriciolato, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio, olio, sale
Mettere in ammollo i ceci in acqua fredda per 12 ore. Scolarli, sciacquarli sotto un getto di acqua, metterli in una pentola capiente con lo spicchio di aglio, il rametto di rosmarino e 2 cucchiai di olio. Coprire abbondantemente con acqua fredda, mettere il coperchio e cuocere dalla presa del bollore per 2 ore a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Appassire in 3 cucchiai di olio il porro per 5 minuti, unirvi i ceci scolati e privati dello spicchio di aglio e del rametto di rosmarino, aggiungere il peperoncino e lasciare insaporire 5 minuti. Unire la passata di pomodoro, 500ml di acqua di cottura dei ceci, salare, mettere il coperchio e cuocere 20 minuti. Schiacciare grossolanamente la metà dei ceci, mettere ancora il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti; servire subito i ceci caldi in tavola.

5 commenti:

  1. Ma che bella ricetta con i ceci! Molto gustosi presentati così. Un bacio

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  2. Cara Simona, molto buoni e molto morbidi.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. adoro i ceci in ogni modo....questo lo devo provare,devono essere troppo saporito

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  4. Adoro i ceci che sono i legumi che prediligo di più lo ammetto ne vado matta! Bella questa ricetta, anzichè utilizzarli in brodo per le minestre, farli asciutti ma col pomodoro che adoro al pari. Brava ^_^

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