martedì 28 novembre 2017

TORTINA di YOGURT e MELAGRANA

Ingredienti: 170g farina OO, 2 uova, 100g zucchero, 70ml olio di semi, 70ml succo di melagrana, 150g yogurt alla vaniglia, 40g chicchi di melagrana, 5g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema le uova con  lo zucchero, diluire con l'olio, il succo, aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e per ultimo incorporare i chicchi di melagrana. Versare l'impasto in una tortiera di 18cm, foderata di cartaforno e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino. Togliere la tortina dal forno, metterla a raffreddare su una gratella e servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

12 commenti:

  1. ho tutti gli ingredienti in casa quindi la preparo per la colazione di domani!!

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, la tortina è squisita!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Una vera delizia: bella e buonissima, brava Simo!!!

    RispondiElimina
  4. Mmm...golosa questa tortina, da provare! Baci!

    RispondiElimina
  5. Succo e chicchi di melagrana rendono questa torta di yogurt veramente super!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. wow davvero golosa! Bravissima, una tortina deliziosa :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. io che adoro il melograno mi ingolosisco da matti quando leggo il titolo di qst tua ricetta!!! <3

    RispondiElimina
  8. Ma dai! La torta di yogurt non l'avevo mai provata con la melagrana.
    Super!
    un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina