mercoledì 8 novembre 2017

TORTA VARIEGATA alla GIANDUIA

Ingredienti: 200g farina O, 4 uova, 200g zucchero, 90ml olio di semi, 90ml latte, 300g crema alla gianduia, 7g lievito per dolci, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio e il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare 1/2 impasto in una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Spalmarvi sopra 230g di crema alla gianduia e versarli l'impasto restante, livellando con il dorso di un cucchiaio. Colarvi sopra la crema alla gianduia tenuta da parte in un cerchio concentrico, e proseguire la cottura in forno per altri 20 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire in tavola la torta variegata.

18 commenti:

  1. Che speciale è questa torta!!! Cara Simona.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Amo le torte variegate, quel sentore di doppi gusti mi appaga, non solo al palato ma anche alla vista. Ti è uscito un bel vortice ;)

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  3. Buonissima, quella gianduia regala alla torta una nota golosa assai speciale. Un bacione

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  4. Wow che bontà, una fetta l'assaggerei volentieri! Baci!

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  5. wow,anche io,bellissima e golosissima,grazie,ottima ricetta

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  6. Mamma mia che bella, davvero golosissima. Perfetta per la colazione

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  7. ME RA VI GLIO SA---forse è ancor poco questo termine!!! Ti abbraccio!

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  8. Mamma che buona cara Simona!
    Fai venire proprio l'acquolina in bocca!
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccio
    Maria

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  9. che carina, si mangia anche con gli occhi ! Un bacione

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  10. Furbissima la cottura in due fasi, per non far affondare la crema gianduia. Molto bella questa torta. Buona sicuramente ^_^ Felice serata

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  11. deliziosa per una colazione super golosa :-P
    un abbraccio ^__^

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  12. Oddio che golosità Simona ...magnifica torta e bravissima tu!!Buon we ^_^

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  13. Mamma mia questa è goduria pura, mi ci tufferei dentro con tutta la faccia!!!!

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