sabato 18 novembre 2017

CIAMBELLA ai CACHI e PRUGNE

Ingredienti: 250g farina OO, 260g confettura di cachi e amaretti (la mia), 120g zucchero, 110ml latte, 100ml olio di semi, 3 uova, 7g lievito per dolci, 5 prugne gialle tagliate a metà (250g), sale, zucchero a velo
Sbattere a crema le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio e il latte, unirvi la confettura e la farina setacciata con il lievito, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo per ciambella foderato di cartaforno, livellare la superficie e adagiarvi sopra le mezze prugne, con il taglio rivolto verso il basso. Cuocere la ciambella in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargervi sopra lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la ciambella in tavola.

6 commenti:

  1. Golosissima questa ciambella con la confettura di cachi fatta in casa, ottima per la prima colazione.
    Buona giornata ^_^

    RispondiElimina
  2. Ciambella bella e gustosissima cara Simona.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Hai usato i kaki mela o i kaki classici nella confettura? La torta sembra proprio buona, con quelle belle fettone interne!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I kaki classici, e ben maturi!! Prova la confettura, è fantastica! Bacioni

      Elimina
  4. questa è proprio originale, sei un vulcano di idee !

    RispondiElimina
  5. Deve essere buonissima oltre che bellissima, complimenti, baci!

    RispondiElimina