mercoledì 18 ottobre 2017

CORNETTI alle CILIEGIE SCIROPPATE

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia tonda, 150g ricotta, 70g ciliegie sciroppate denocciolate e tagliuzzate (le mie), 60g zucchero, 40g wafer al cioccolato sbriciolati, zucchero a velo
Srotolare la pasta e con una rotellina dentellata ritagliare ogni sfoglia in 8 rettangoli. Sbattere a crema la ricotta con lo zucchero, incorporarvi i wafer e per ultimo le ciliegie; suddividere la crema al centro della base dei rettangoli e arrotolare fino ad arrivare alla punte. Dare la forma a cornetto, sigillandoli e adagiandoli man mano distanziati su 2 teglie da forno. Spennellarli con poca acqua e cuocere i cornetti in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierli dal forno, cospargervi lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i cornetti in tavola.

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