domenica 21 maggio 2017

RISOTTO alle FRAGOLE e BASILICO

Ingredienti: 330g riso originario, 280g fragole a dadini, 70g scalogno tritato, 150ml vino rosso, 800ml brodo vegetale, 200g ricotta, 10 foglie di basilico tagliuzzate, glassa di aceto balsamico, olio, sale, pepe
Appassire lo scalogno in 3 cucchiai di olio per 5 minuti; unirvi il riso, tostarlo 2 minuti e innaffiare con il vino, lasciandolo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere per 10 minuti; unire le fragole, correggere di sale, insaporire con una macinata di pepe, e proseguire la cottura per 2 minuti. Aggiungere la ricotta e cuocere il risotto per altri 5 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il basilico, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare 2 minuti; servire subitro il risotto in tavola, adagiandovi sopra delle gocce di aceto balsamico.

9 commenti:

  1. è da molto che vorrei provare il risotto con le fragole,il tuo sembra squisito!!!!!
    un abbraccio

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  2. Bello da vedere, ma i miei buzurri non lo gradiscono, comunque sei sempre molto brava e fantasiosa.
    Mandi

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  3. Assolutamente da provare cara Simona...e buona domenica!

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  4. Ecco cosa farò prossimamente, ora che di fragole ce ne sono in abbondanza. Di solito lo preparo senza la ricotta, proverò anche questa versione. Buona domenica :)

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  5. Che buono e quest'anno ancora non l'ho fatto ma sono ancora in tempo !

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  6. Che un bel colore, molto appetitoso!

    Buon amico ritardo Domenica!
    Baci ♥

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  7. Ne ho sempre sentito parlare ma ancora non ho avuto modo di realizzarlo,particolare e buonissimo,ha un aspetto troppo invitante!Grazie mille per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  8. ma che buonoooo!!! sembra davvero delizioso speedy!!

    PS: Sei invitata a partecipare al Meat Free contest a base di frutta se ti fa piacere :D
    http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/meat-free-contest-maggio-giugno-2017/

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