mercoledì 10 maggio 2017

PAPPARDELLE ROSATE

Ingredienti: 500g farina OO, 2 uova, 150ml acqua, 30g doppio concentrato di pomodoro, 15ml olio, 3g sale, semola rimacinata
Sciogliere il concentrato di pomodoro in 20ml d'acqua tiepida. Mettere nell'impastatrice la farina, unirvi il concentrato di pomodoro diluito, le uova, l'olio, il sale; azionare l'apparecchio e a filo aggiungere l'acqua restante, Impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea; con l'apposito attrezzo tirare la pasta, montando la trafila per pappardelle. Tagliandole nella lunghezza di 20cm, spolverandole man mano con la semola; allargarle su un tovagliolo, e lasciare essiccare almeno 1 ora, prima di cuocerle.

8 commenti:

  1. Non conoscevo questo piatto ha un aspetto delizioso!

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  2. Un'idea bellissima, perfetta per dare un tocco raffinato alla pasta!

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  3. Cara Simona, buonissime queste pappardelle!!!
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Colorate e saporite, che bello fare la pasta in casa, io mi devo attrezzare, al momento vado solo di mattarello e quindi non la faccio tanto spesso. Bravissima

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  5. Che bella idea, non ho mai fatto le tagliatelle rosse

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  6. Praticamente perfetta...una sfoglina!!!Ciaoo cara un abbraccio!

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  7. Che meraviglia queste pappardelle!!Le trovo troppo originali,bellissime da vedere e sicuramente buonissime,le devo provare assolutamente!!;).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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