mercoledì 5 aprile 2017

TORTA al MUESLI e CIOCCOLATO

Ingredienti: 190g farina OO, 200g muesli ai frutti rossi, 600ml latte,  uova, 150g zucchero, 150g zucchero di canna integrale, 80g cioccolato fondente grattugiato, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo, sale
In un pentolino dai bordi alti sbattere a crema 1 uovo con lo zucchero di canna e 40g di farina, diluire con 450ml di latte e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma e cuocere per 3 minuti. Spegnere il fuoco aggiungere il cioccolato e mescolando farlo sciogliere; mettere il pentolino in una ciotola di acqua fredda e lasciare intiepidire il budino. Ammollare il muesli nel latte rimanente per 10 minuti; unirvi l'uovo restante, un pizzico di sale, lo zucchero, la farina tenuta da parte, setacciata con il lievito, sbattendo bene il tutto con una frusta elettrica. In una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno, distribuire 1/2 dell'impasto, spalmarvi sopra il budino al cioccolato e terminare con l'impasto tenuto da parte. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di decorarla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.
 “Con questa ricetta partecipo a Dolci Dipendenze – Il Contest di Cucina che ti passa” 
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/

5 commenti:

  1. Cara Simona, un pezzo di questa torta me la mangerei molto volentieri!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ma quanto è buona la tua torta???
    Da fare subito!!

    RispondiElimina
  3. particolarissima questa torta!! grazie ancora speedy!!

    RispondiElimina
  4. Originale,golosissima e troppo invitante.non puoi immaginare quanto la vorrei assaggiare,bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina