mercoledì 26 aprile 2017

FOCACCINE VELOCI all' ORIGANO

Ingredienti: 250g farina manitoba, 150ml acqua, 15ml olio, 1 cucchiaio raso di origano, bicarbonato, sale
Mescolare la farina con 2 pizzichi di bicarbonato e 1 pizzico di sale; diluire con l'acqua tiepida e l'olio, aggiungere l'origano e impastare il tutto fino ad ottenere una massa morbida ed omogenea. Dividerla in 4 parti di uguale peso, formare delle palline e metterle a riposare sotto una ciotola di vetro per 10 minuti. Schiacciare le palline tra le mani e cuocerle su una piastra rovente, a fuoco basso, 5 minuti per lato; servire subito le focaccine calde in tavola.

11 commenti:

  1. Sono proprio una delizia queste focaccine ed immagino il profumino poi che ne viene fuori!!!Un bacione,Imma

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  2. Mi piacciono le ricette veloci, soprattutto quando sono così gustose!

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  3. Che bella idea per preparare velocemente qualcosa per accompagnare la cena. Adoro il pane aromatizzato all'origano

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  4. Cara Simona, queste focaccine fanno venire l'acquolina in bocca al solo vederle, complimenti.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) se anche sta nevicando.
    Tomaso

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  5. Splendida idea, così veloci e buone!!!
    Baci

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  6. l' origano conferisce sicuramente un odore molto appetitoso! A presto!

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  7. te ne rubo un po' per cena, davvero buone!!!Baci Sabry

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  8. Con orégano que buenos.
    Un saludito

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  9. Perfette per quando si vuole accontentareni cuccioli di casa.
    Grazie Speedy, idea stupenda
    Mandi

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  10. ottima idea per fare un figurone anche quando si ha poco tempo... mi piace molto l'idea della cottura in padella. te le copierò sicuramente per un aperitivo o merenda! buon weekend, a presto!

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  11. Troppo ma troppo sfiziose,un'idea eccezionale anche per un aperitivo,grazie mille per la condivisione Simona!!;).
    Un bacione e tantissimi complimenti:)).
    Rosy

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