Ingredienti: 180g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 120g zucchero, 1 uovo, 50ml olio di semi, 200g chicchi di melagrana, 100g torrone Sperlari (classico alle mandorle) sbriciolato, 30g zucchero di canna, zucchero a velo
Riunire in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l'uovo e l'olio e con la punta delle dita impastare il tutto velocemente, fino al formarsi di un composto sbriciolato. Distribuire 2/3 dell'impasto sul fondo di 6 formine di silicone per crostatine, compattandolo leggermente, risalendo lungo i bordi. Suddividere sul fondo dei gusci di pasta il torrone Sperlari, adagiarvi i chicchi di melagrana e cospargere lo zucchero di canna. Distribuirvi sopra il composto sbriciolato rimasto, e cuocere le sbrisoline in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di togliere le sbrisoline dalle formine di silicone. Servire in tavola le sbrisoline cosparse con lo zucchero a velo.
Questa ricetta la dedico alla FESTA DEL TORRONE di CREMONA che si terrà dal 15 al 23 novembre, un'appuntamento molto atteso per gli appassionati di questo goloso dolce tradizionale, che si rinnova ogni anno nel cuore della città. Le strade e le piazze di Cremona si trasformeranno in un carosello di eventi, spettacoli ed occasioni per degustare il torrone nella sua veste più tradizionale, ma anche nelle infinite variazioni che pasticceri e chef stellati proporranno.
Ringrazio SPERLARI, azienda storicamente legata alla produzione del dolce diventato simbolo d Cremona, di avermi omaggiato del torrone, che diventa materia prima d'eccellenza e scatena la fantasia tra i fornelli.
Se siete in zona, non perdetevi questa golosissima festa!!!!
http://www.festadeltorronecremona.it
http://www.sperlari.it
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Bellissime e golosissime queste tue sbrisoline, complimentiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Deliziose queste sbrisoline. E' rimasta qualcuna per la colazione ? !!! Grazie e buona giornata ! :)
RispondiEliminaDevono esse così golose.... un baciotto
RispondiEliminaMa che carine....particolari poi al gusto di melagrana!!!
RispondiEliminaBuona giornata
le Sbrisoline non le conoscevo...assolutamente tutte da mangiare, mi piacciono parecchio e mi segno la ricetta.
RispondiEliminaBacio.
Coscina di pollo
L' idea delle monoporzioni mi piace tantissimo e il torrone le rende ancora piu' golose.Baci cara
RispondiEliminala sbrisolona fa proprio autunno!
RispondiEliminala proverò
http://www.nonsidicepiacere.it/
peccato il torrone mi sia proibito....ma come si fa a mancare alla festa?
RispondiEliminaamelie
El turun l'è semper el turun...non so se si scrive così!! :-)
RispondiEliminaComunque... parte delle mie radici sono cremonesi perciò non mancherò di partecipare alla festa del torrone!!! Slurp!
una bella idea per utilizzare il torrone e unirlo al sapore della melagrana
RispondiEliminapartecipi anche tu,complimenti per la delizia,vorrei una crostatina adesso per la merenda del pomeriggio, non è giusto che ci regali delle delizie e poi non possiamo assaggairle,complimenti per la ricetta,alla prossima
RispondiEliminaChe abbinamento particolare, lo vorrei proprio assaggiare!
RispondiEliminagrazie per avercele regalate, te ne ruberei qualcuna!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaque buenoooooooooooooo
RispondiEliminaHmmmm ... che delizia ! Sono belle !
RispondiEliminabaci
sono una vera prelibatezza...complimentiiiiiiiii!!
RispondiEliminaChe dolcetti golosi ! devono essere molto buoni !!!
RispondiEliminabacioni
Che buone! Ne è rimasta una?
RispondiEliminaUn abbraccio Maria
Deliziose cara..:-PP
RispondiEliminaBacioni a presto