Sbollentare le cime di rapa in acqua bollente per 5 minuti; scolarle, strizzarle e tritarle grossolanamente. Rosolare la cipolla con la salsiccia in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unire le cime di rapa e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il riso, lasciare tostare per 3 minuti, quindi innaffiare con il Marsala e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere i fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
martedì 18 novembre 2014
RISOTTO con CIME di RAPA e SALSICCIA
Ingredienti: 800g cime di rapa, 100g cipolla tritata, 150g salsiccia sbriciolata, 330g riso vialone nano, 1lt brodo vegetale, 60g parmigiano grattuggiato, 200ml Marsala, olio, sale
Sbollentare le cime di rapa in acqua bollente per 5 minuti; scolarle, strizzarle e tritarle grossolanamente. Rosolare la cipolla con la salsiccia in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unire le cime di rapa e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il riso, lasciare tostare per 3 minuti, quindi innaffiare con il Marsala e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere i fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Sbollentare le cime di rapa in acqua bollente per 5 minuti; scolarle, strizzarle e tritarle grossolanamente. Rosolare la cipolla con la salsiccia in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unire le cime di rapa e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il riso, lasciare tostare per 3 minuti, quindi innaffiare con il Marsala e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere i fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
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Ma che bontà! Veramente laido e corrotto come dice l'amico chef Giorgione! Una goduria
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Immagino quanto buono è anche il tuo, perché anche io lo faccio spesso. Con cime di rapa e salsiccia è veramente squisito ! A presto !
RispondiEliminaUauh adoro questo abbinamento !!!
RispondiEliminaQuesto risotto lo cucinerei per pranzo. Mi mette un languorinoooo!!!
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminarisotto con broccoli e salsiccia meraviglia , bel piatto !
baci
ummm un rissotto con broccoli, buono buono!
RispondiEliminaBuonissimooooo.. io così ci faccio la pasta.. ma l'idea del risotto mipiace da impazzire! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminache prelibatezza questo risotto... ottimo....
RispondiEliminaMAI PROVATO IL RISO CON LE CIME, M'ISPIRA MOLTO, DEVO PROVARE A FARLO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaapperò un misto davvero eccezionale riso cime di rape e salsiccia ... ottimo ottimo
RispondiEliminalia