Ingredienti: 300g mezze maniche, 500g funghi champignon affettati, 50g cipolla tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50g farina O, 50g burro, 600ml latte, 200g scamorza affumicata a dadini, 30g grana grattuggiato, noce moscata, olio, sale, pepe
Appassire in 2 cucchiai d'olio la cipolla per 3 minuti; unirvi i funghi, salare, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti. Spegnere il fuoco, unirvi il prezzemolo, insaporire con una presa di pepe e mescolare il tutto, lasciando intiepidire. Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi e diluire a filo con il latte. Salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire (la besciamella deve rimanere morbida). Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti (deve rimanere piuttosto a dente), scolarla, mescolarla con i funghi, la besciamella e la scamorza. Versare il tutto in una teglia da forno, distribuire sulla superficie il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina croccante; servire subito la pasta gratinata in tavola.
lunedì 3 novembre 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Uauuuuu che piatto! veramente laido e corrotto come dice il mio amico chef Giorgione! Veramente una goduria! Complimentiiii
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
un piatto molto confort food!buonissima e autunnale
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminadeliziosa ricetta per iniziare la settimana !
baci
goduriosaaaaaaaaa!! la faccio per domani!!
RispondiEliminaQui colpita e affondata con questa delizia....mi pare di sentire il profumino....un bacio cara
RispondiEliminaOttima!!!!!!! veramente un piatto domenicale.. ma non solo! smack e buon lunedì .-)
RispondiEliminaIo l'ho preparata proprio ieri per pranzo!! Che sia telepatia?? ;-)
RispondiEliminaappetitosa e invitante questa pasta gratinata!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA, MI PIACE UN SACCO LA PASTA GRATINATA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminawow davvero ottima!! ricca di ottimi ingredienti! buona serata :)
RispondiEliminaChe meraviglia questo primo piatto. Mi piace tantissimo ! :)
RispondiEliminaGustosissima!
RispondiEliminachissà perché ma un giro di forno rende la pasta specialissima!
RispondiEliminaamelie