venerdì 7 novembre 2014

LASAGNE ai BROCCOLI e SALSICCIA

Ingredienti: 500g broccoli divisi a cimette, 200g cipolla rossa tritata grossolanamente, 200g salsiccia sbriciolata, 50g burro, 50g farina O, 600ml latte, 250g mozzarella a dadini, 200g pasta fresca per lasagne (5 sfoglie), noce moscata, olio, pepe, sale
Rosolare in 4 cucchiai d'olio la cipolla con i broccoli e la salsiccia a fiamma vivace per 3 minuti; salare, insaporire con una presa di pepe, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro; unirvi la farina, mescolando con una frusta, per evitare la formazione di grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore, quindi spegnere il fuoco (la besciamella deve rimanere piuttosto morbida). Confezionare le lasagne in una pirofila unta, creando 5 strati con le sfoglie di pasta, il condimento ai broccoli e salsiccia, la besciamella e la mozzarella. Irrorare l'ultimo strato con un filo d'olio, e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 25 minuti; lasciare riposare fuori dal forno 5 minuti, prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.

11 commenti:

  1. Simona, posso venire a mangiare da te?
    Ma che pranzetti splendidi prepari?
    Complimenti ed un abbraccio Maria

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  2. ME NE LASCI UN PEZZO ???I LOVE BROCCOLI !!!UN BACIO SILVIETTA

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  3. Cara le tue lasagne sono insuperabili, questa versione la adoro. Bacioni e buon w.e.

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  4. ma quante ne sai??? sei una cuoca superlativa
    amelie

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  5. condivido ciò che dice Amelie sei un genio,bravissima e grazie

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  6. la tua inventiva non ha limiti, bel pranzo complimenti!!!!!baci Sabry

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  7. ottimo connubio di gusti, bravissimaaaaaaaa!!

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  8. bella gustosa , come diremmo a roma ...bbona!
    un abbraccio
    ciao Reby

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