venerdì 31 ottobre 2014

PAN dei MORTI ai DATTERI

Ingredienti: 150g cantucci alle mandorle (i miei), 110g datteri denocciolati, 30ml latte, 60g farina OO, 20g cacao in polvere, 5g lievito per dolci, 1 uovo, zucchero a velo
Inserire nel mixer i cantucci con i datteri e tritare il tutto finemente; unirvi la farina setacciata con il lievito e il cacao, il latte e l'uovo. Azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto morbido e ben amalgamato; prelevare l'impasto e dividerlo in 12 parti di uguale peso. Formare tante palline, schiacciarle fra le mani e ovalizzarle, adagiando man mano i pan dei morti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Cuocere i pan dei morti in forno già caldo a 180° per 18 minuti; toglierli dal forno, spolverizzarli con abbondante zucchero a velo, e metterli su una gratella, prima di servirli in tavola.

19 commenti:

  1. Golosi i tuoi pan dei morti ai datteri ! Da me al negozio li ho visti con uvetta .ciao e buon weekend!

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  2. Uauu cade giusto a proposito, ho appena fatto i cantucci! Mi metto subito all'opera! Grazieeeeee e bravissimaa
    un bacionee

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  3. Pancia mia fatti capanna: golosissimi! :-)

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  4. ciao speedy, chissà che buoni!!! Ogni anno mi ripropongo di prepararli e poi me ne dimentico. La tua versione con i datteri sarà super!! Bravissima.

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  5. Sono facili da fare e sicuramente supergolosi con i datteri... bravissima!!!
    Bacioni...

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  6. Noooo ma sono fantastici. Usare i cantucci per farci dei biscotti, e' geniale

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  7. belli e buonissimi, bravissima Speedy!!

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  8. Caro Speedy ,
    belle pani della data del giorno dei morti .
    Recetia facile e delizioso .

    baci

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  9. ti sono venuti benissimooooooooo!!!

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  10. Mi piacciono molto questi biscottini e li voglio chiamare così, anche perché mi fa meno impressione ! Ciao, ciao ! :)

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  11. che belli,simona!!!!golosiiiiii :D buon weekend,carissima ^__^

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  12. Che golosi Simona!
    Grazie per la ricetta!
    Un abbraccio Maria

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  13. Direi soprattutto perfetti per oggi ;-)

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  14. Che buoni con i datteri!!!!!
    Buon week end

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  15. Devono essere molto buoni ai datteri.. baci e buon w.e. :-)

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  16. Io questi li amo alla follia ma non ho mai avuto la ricetta grazie sei unica li faro'!!!

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  17. Cara, ogni festività, anche questa che porta con sè dell'inevitabile amarezza, ha un suo dolce tipico...e questi tuoi pan dei morti mi ispirano molto, bravissima!
    E buon fine settimana!

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