Ingredienti: 100g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 150ml acqua, 15g zucchero, 300g farina manitoba, 15ml olio, 5g sale, 500g zucca a dadini, 80g cipolla tritata, 200g brie a dadini,1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati, noce moscata, olio, sale
Rosolare la cipolla con la zucca in 3 cucchiai d'olio a fiamma vivace per 5 minuti; abbassare la fiamma, unirvi il rosmarino, una generosa grattata di noce moscata, salare, mettere il coperchio e stufare la zucca per 20 minuti; spegnere il fuoco, schiacciarla con una forchetta e lasciare raffreddare. Nel frattempo sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua intiepidita e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un rettangolo sottile su un foglio di cartaforno; distribuirvi sopra la zucca, il brie e arrotolare dal lato più lungo, sigillando bene le estremità. Mettere a lievitare in forno caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Cuocere il rotolo in forno già caldo a 200 per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Servire in tavola il rotolo intiepidito.
giovedì 9 ottobre 2014
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A delicious stuffed bread. ~ Catherine
RispondiEliminaUn rotolo salato, niente male. Cremoso e gustoso !
RispondiEliminaAbbinamento perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio
mi hanno appena regalato una zucca bellissima. e so già che fine farà!
RispondiEliminaamelie
Ammazza che buono.. un filone di pane ripieno!!!!!! baciotti
RispondiEliminaIo amo la zucca perche' si presta a mille preparazioni e la tua fantastica versione e' sublime
RispondiEliminaamo la zucca e sono felicissima che siamo entrati nella sua stagione, il tuo rotolo è davvero buonissimo
RispondiEliminaUNA PREPARAZIONE MOLTO INTERESSANTE!!!!BRAVA COME SEMPRE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminami piace molto questo rotolo fatto con la pasta madre una bella idea
RispondiEliminauna receta fabulosa
RispondiEliminaChe sfizio questo rotolo!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaAmo il pane farcito, perfetta combinazione di ingredienti.
Rotolo stupendo!
Che appetitoso!
RispondiEliminaUn abbraccio Maria
Sensacional, me encanta
RispondiEliminaSarò ripetitiva ...ma sei un vulcano di idee !! tutte buone e originalissime !!!!
RispondiEliminati abbraccio
favolosa ricetta, complimenti e grazieeee
RispondiEliminati abbraccio
ciaooo
Grazie anche per quest'altra ricetta, vedo che la zucca va alla grande!
RispondiEliminaUn grande saluto
Maria Teresa