Ingredienti: 1.3kg zucca a dadini, 100g olive nere denocciolate a rondelle, 300g passata di pomodoro (la mia), 250g taleggio a fettine, 40g grana grattuggiato, 120g cipolla tritata, noce moscata, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti; unirvi la passata di pomodoro, 3 cucchiai d'acqua, le olive, salare, insaporire con una presa di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo stufare in una capiente pentola con il coperchio la zucca con 4 cucchiai d'olio, una generosa grattata di noce moscata, una presa di sale, 100ml d'acqua per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. In una pirofila alternare 2 strati di zucca, il taleggio, la salsa di pomodoro, finendo con l'ultimo strato di zucca. Cospargere con il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 230° per 15 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina croccante; togliere dal forno e lasciare intiepidire per 5 minuti, prima di servire il pasticcio in tavola.
venerdì 3 ottobre 2014
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Lovely, comforting meal to enjoy. ~ Catherine
RispondiEliminaBuonissimo questo tuo pasticcio di zucca, complimentiiiii!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Che meraviglia deve essere cosi' morbido e formaggiosooo!!! Ho gia' fame <3
RispondiEliminaPasto delizioso, ottimo per servire a pranzo, pieno delizia!
RispondiEliminaBaci
ottimo,ma il blogroll non si è aggiornato io non vedevo questa ricetta
RispondiEliminaQuesto accostamento di sapori mi incuriosisce non poco!!!
RispondiEliminatiene que estar delicioso solo hay que verlo ñam ñam
RispondiEliminaUn pasticcio che fa gola, molto buono e formaggioso e poi con la zucca che mi piace molto.... woooou !
RispondiEliminaLa zucca la amo,il taleggio anche bisogna assolutamente provare!!!ciao cara ti auguro un buon we
RispondiEliminaPIATTO MOLTO INVITANTE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminammmmm quella crosticina è così invitante.....
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