Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 300ml acqua, 20g zucchero, 300g farina O, 200g farina OO, 10ml olio, 10g sale, 300g polpa di pomodoro, 500g pomodori ramati a fette, 400g taleggio a cubetti, 1 cucchiaino colmo di origano essiccato, olio, sale, pepe
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 4 parti di uguale peso e allargare le pizze su un piano infarinato, adagiandole, distanziate, su 2 teglie rivestite di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Suddividere sopra le pizze la polpa di pomodoro, spalmarla con il dorso di un cucchiaio, salare, insaporire con una presa di pepe e irrorare con 1 cucchiaio d'olio ogni pizza. Cuocere in forno già caldo a 230° per 12 minuti. Farcire le pizze con i pomodori, distribuirvi il taleggio e l'origano, e proseguire la cottura in forno per altri per altri 10 minuti. Servire le pizze subito in tavola, calde e filanti.
venerdì 17 ottobre 2014
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Buonissima e golosissima pizza! Sarà che amo il taleggio ma io lo infilerei dappertutto!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Che golosa questa variante!
RispondiEliminache buooono il taleggio..la pizza tutti i giorni!!!
RispondiEliminache bell'idea mettere il taleggio nella pizza e chissà che buona !Baci
RispondiEliminaPizza pomodoro e formaggio Taleggio, wow ... perfetto!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Baci
Una superpizza, Simo, vorrei proprio averla qui!!! Bacio e buon we
RispondiEliminaSUPER CON IL TALEGGIO, MOLTO FORMAGGIOSA!!!!BACI SABRY
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