mercoledì 3 settembre 2014

MANTOVANE di PANE

Ingredienti:  500g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 270ml acqua, 20ml olio, 12g sale, 20g miele
Sciogliere la pasta madre con il miele mell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in panetti da 150g cadauno. Con l'aiuto di un mattarello stendere ogni panetto in una striscia di pasta, quindi arrotolare la striscia su se stessa, stringendo leggermente le punte. Porre le mantovane su una teglia rivestita di cartaforno, fare un taglio centrale per la lunghezza e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Cuocere le mantovane in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere  a raffreddare su una gratella, prima di servire le mantovane in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://www.myitaliansmorgasbord.com

16 commenti:

  1. En panes individuales genial!!!
    Un saludito

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  2. Ma tu guarda qui che spettacolo!!!!!!! :-) le voglio fare presto anche io! bacioni

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  3. wow,perfette,sembra di prenderle dal fornaio,brava-brava-brava

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  4. Uno dei miei pani preferiti!
    Bellissimo oltre che buonissimo. =)
    Dani

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  5. Sono davvero perfette O_O complimenti!

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  6. Che belle..son perfette cara,complimenti!!!:-))
    Ciao un bacione :-*

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  7. grazie!! davvero perfette! buona serata, ciao Andrea

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  8. Sono a bocca aperta sono stupende ,veramente stupende!!!bravissimaaaa

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  9. Oddio le mantovane... che brava che sei!!!
    Complimenti!

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  10. SONO PERFETTE, PROPRIO COME LE FA IL MIO PANETTIERE!!!BRAVISSIMA, MI FAI SEMPRE SOGNARE!!!BACI SABRY

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  11. Ma quanto sei brava!?!?!?! Fantastica complimentissimi!!!

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  12. Amo fare il pane, faccio questa ricetta è molto semplice!

    Abbracci

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