Ingredienti: 500g farina manitoba, 80g zucchero, 270g burro, 5g sale, 2 uova piccole, 100ml acqua, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 1 tuorlo, 30g gocce di cioccolato, 250g crema gianduia
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, 70g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, e le uova leggermente sbattute. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo, con le mani bagnate e fredde, lavorare il burro rimasto, della stessa consistenza della pasta, formando un panetto e conservarlo in frigor, avvolto in pellicola. Prelevare la pasta, adagiarla su di un ripiano infarinato, allargarla a rettangolo e porvi al centro il panetto di burro. Richiudere la pasta sul burro (come per piegare una camicia), passarvi sopra il mattarello, e formare un nuovo rettangolo; piegarlo in tre parti, girarlo e ripassavi sopra il mattarello. Avvolgere in pellicola e mettere in frigor per 15 minuti. Ripetere la stessa operazione con i relativi giri della pasta, e i riposi in frigor, per altre 3 volte. Tirare la pasta in un rettangolo spesso 8mm e tagliare tanti triangoli con la base di 12cm; distribuire la crema gianduia e arrotolare partendo dalla base, arrivando alla punta, sigillando bene. Adagiare i croissant su una teglia rivestita di cartafono, ben distanziati, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare i croissant con il tuorlo sbattuto, distribuirvi sopra le gocce di cioccolato; cuocere i croissant in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere i croissant dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
giovedì 11 settembre 2014
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Looks delicious. Perfect for a good cup of coffee. Catherine
RispondiEliminaChe buoni .... uno lo mangio subito ,uno lo conservo per domani mattina !!!!
RispondiEliminaBaci
Ahhhh che buoni! Accidenti alla dieta!
RispondiEliminaMamma mia, devono essere ottimi!
RispondiEliminaMe ne prenoto uno per la colazione di domani!
Un abbraccio Maria
speeedy che tentazione golosa c'hai pubblicato'? bravissima!
RispondiEliminaSono un incanto Speedy!!!!! Ce ne starebbe proprio uno adesso ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buona giornata.
Son troppo buoni!!! ci farei colazione adesso.. smackkkkkk
RispondiEliminaSono stratosferici, come sempre bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
Che golosità hai messo questa mattina!
RispondiEliminatroppo golosa da assaporare piano piano con gusto
RispondiEliminaMolto invitanti, poi con la pasta madre!! Spettacolo!
RispondiEliminaUNO PER LA COLAZIONE DI DOMANI PER ME???BACI SABRY
RispondiEliminaCroissant perfetti ricetta nota 10!
RispondiEliminaBaci
Strepitosi! =)
RispondiEliminaDani
Che golosità, vorrei averne un paio a colazione domattina... brava!!!
RispondiEliminabacioni...