Ingredienti: 250g farina OO, 100g farina di nocciole, 1 bustina di lievito per dolci, 200g zucchero, 90ml olio di semi, 2 uova, 150g crema di nocciole, 400g pere a dadini, 30g zucchero di canna, zucchero a velo
Mescolare in una terrina le farine con il lievito e lo zucchero; unirvi le uova e l'olio, impastando il tutto velocemente con le punta delle dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Adagiare sul fondo di una tortiera foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi, 3/4 del composto sbriciolato, spalmarvi sul fondo la crema di nocciole, adagiarvi le pere e distribuire lo zucchero di canna. Completare con il composto sbriciolato rimasto e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere la sbriciolata dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
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Delicious with a good cup of coffee. Blessings, Catherine
RispondiEliminafavolosa con le nocciole al posto delle mandorle e quel ripieno è golosissimo :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminameraviglia!!
RispondiEliminaOttima,con l'olio invece del burro ancora meglio,buona settimana
RispondiEliminaUna torta ricca e gustosa!!!!!
RispondiEliminasai che non ho mai preparato una sbriciolata, questa di pere e nocciole mi ingolosisce tanto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoriamo la sbriciolata, la tua versione un po' rustica ci delizia
RispondiEliminastrepitosa!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIo le adoro le sbriciolate..son più buone a detta mia.. ma soprattutto.. velocissime da fare!!! Mi piace la tua.. molto golosa.. baci e buon lunedì.-)
RispondiEliminache buona...ottima ricetta!!!
RispondiEliminaPeccato che non abbia pere in casa altrimenti la proverei seduta stante!!!
RispondiEliminaSei un mito Simo!!
Un mega bacio e buona settimana
Carmen
Caro Speedy,
RispondiEliminaricca e gustosa torta, ottima scelta per il mio caffè.
Baci, settimana felice!
che bella ricetta le pere si abbinano bene con le nocciole
RispondiEliminaBuona! Ho tutti gli ingredienti e ho terminato la torta per colazione :-)! Posso copiare? Buona settimana!
RispondiEliminaUna torta golosa e rica di gusto !!! Ciao, ciao !!! :)
RispondiEliminaGli ingredienti di questo dolce insieme creano un'armonia perfetta! Ricetta da fare e rifare!
RispondiEliminaUn dolce che sa di autunno!
RispondiEliminaIo di solito faccio quella tradizionale....ma questa e' un sogno ...grazie ti abbraccio
RispondiEliminaEcco la tua ricetta con pere e nocciole... semplicemente favolosa, sempre bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...