Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 12 ore prima, 20g zucchero, 250ml acqua, 500g farina O, 5g sale, 1 cucchiaio colmo di origano essiccato, 15ml olio, 450g verza a listarelle, 50ml vino bianco, 400g polpa di pomodoro, 150g mozzarella a dadini, 60g emmental grattuggiato, 60g sfilacci di cavallo, olio, pepe, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il sale e l'origano. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo in una teglia rivestita di cartaforno, allargandolo con le punta delle dita, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Nel frattempo rosolare la verza in 3 cucchiai d'olio a fiamma vivace, per 5 minuti; salare, insaporire con una presa di pepe, diluire con il vino, mettere il coperchio, e stufare per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Stendere uniformemente sulla pizza, con il dorso di un cucchiaio, la polpa di pomodoro, salare e cuocere in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Farcire la pizza con la mozzarella, adagiarvi sopra la verza, cospargere con l'emmenthal e distribuirvi per ultimi gli sfilacci; irrorare con un filo d'olio e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
sabato 8 marzo 2014
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La pizza è buona sempre.. con qualsiasi cosa ci metti sopra.. Ottima la tua.. baci e buon sabato
RispondiEliminapizza ricca....che golosità
RispondiEliminapizza,pizza,pizza,pizza,pizza.....io sono affamata di pizza!!!! la tua ricetta mi stuzzica....la proverò.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Interessante davvero questa ricetta! Buona domenica cara!
RispondiEliminaCiao simo come stai? come sempre qui sempre ricette da leccarsi i baffi:* un abbraccio e buona domenica:**
RispondiEliminaAmo la pizza, bella copertina!
RispondiEliminabaci