sabato 5 maggio 2012

CHHESECAKE alle FRAGOLE e RIBES

Ingredienti: 200g frollini, 1 bustina di vanillina, 200ml panna da montare, 15g gelatina in fogli, 350g fragoline, 100g ribes rossi, 80g burro, 100g zucchero a velo, 250g formaggio cremoso, zucchero a velo
Tritare i frollini nel mixer e aggiungervi il burro fuso e intiepidito. Versare il composto in uno stampo a cerniera foderato di cartaforno, del diametro di 15cm, compattarlo con un cucchiaio risalendo lungo i bordi e porre in frigor per 20 minuti. Ammorbidire la gelatina in  acqua fredda, versare 50ml di panna in un pentolino, scaldarlo a fiamma bassa, unire la gelatina strizzata e lasciare cuocere fino a che sarà sciolta. Unire al formaggio cremoso 80g di zucchero a velo e la bustina di vanillina, quindi unirvi la gelatina. Montare la panna rimasta, unire il composto di formaggio, amalgamare bene e versare nel guscio di biscotti, livellando. Lasciare solidificare il cheesecake in frigor per almeno 4 ore. Frullare 200g di fragoline con lo zucchero a  velo rimasto, distribuire il composto sul cheesecake e guarnire con le fragoline rimaste e i ribes, decorare con lo zucchero a velo e portare in tavola.

31 commenti:

  1. CHE BUONAAAAAAAAAA, Simo!!!! questa ricette mi fanno proprio impazzire!!!!!Un bacione cara..passa un ottimo we.!!!

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  2. Deve essere squisita!!!!!baci e buon sabato!!!! :-)

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  3. Ragazzi che buona!:) molto primaverile!

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  4. Assolutamente da provare questa cheesecake! In quanto a freschezza non vi è dubbio alcuno e io trovo che sia un dessert piacevolissimo, specialmente ora che arriva la buona stagione.
    Fragoline e ribes insieme profumano di montagna, una bellezza!
    grazie e buon we, Vale

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  5. mamma che buoonaaa..una golosita' da mangiare anche con gli occhi...brava cara!!!ciaoo

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  6. simo, che buono e che fresco questo cheesecake, cosi' fruttoso e irresistibile che ne vorrei una fetta tutta per me...ora!

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  7. Che meraviglia di rosso, questa cheesecake non è solo buona è bellissima!!!
    Baci e buon we

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  8. Red passion!!!Ci piace questa cheesecake, ma tanto tanto, poi io sono tipo toro, al rosso mi accendo :)))
    Buona domenica, bella!:*

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  9. adatta per la primavera (se si decide ad arrivare), fresca e colorata!
    bravissima

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  10. Buon Sabato cara Speedy e sai che anch'io ho fatto il mio primo cheesecake e adesso chi mi ferma...il prossimo sarà il tuo..... DELIZIOSO!!!!!!!!!Un bacio GRANDISSIMO

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  11. Bellissimo tutto vestito di rosso!!!
    Ti giuro che se potessi ne prenderei una fetta!!
    Un bacione e buon weekend

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  12. Bellissima e golosa tesoro, un bacione

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  13. Passionalissimo e dolcissimo questo dolce...si mangia prima con gli occhi!
    Complimenti!

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  14. wow, è bellissima...adoro le cheesecake!

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  15. Rico y lindo pastel hace mucho que no pruebo grosellas frescas ,estupendo color,abrazos y abrazos.

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  16. Buono questo cheese cake tutto rosso!!
    Buon fine settimana!

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  17. Io mi sono cimentata domenica con la cheesecake, perfetta per quando fa caldo, anche se non è il mio genere, ma ogni tanto bisogna accontentare anche gli altri ^_^

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  18. Que delicia, me encanta como te ha quedado.

    Saudos

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  19. OTTIMA, l'altro giorno l'ho preparata solo di fragole, ma immagino che così sia ancora più golosa!

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  20. molto appassionata, questa bella cheese tutta rossa! GRAZIE :))

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  21. Ciao, grazie per essere passata a farmi visita. Il tuo blog è pieno di ricette interessanti e originali, complimenti. Ciao

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  22. Squisita la cheesecake... fa venire un'acquolina in bocca...

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  23. il grande ritorno delle cheesecake ha obbligato la bella stegione a fare il suo debutto. Devo riprendere anch'io la preparazione. Buona domenica.

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  24. Che spettacolo di dolcezza fresca e invitante :)

    Bravissima come sempre

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  25. Devo ancora cimentarmi nel fare una cheesecake, ma ultimamente sento che sta arrivando il momento! La tua ricetta è sicuramente da provare! :) ub bacio

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  26. la cheesecake la adoro! e ne ho appena mangiata una fetta fatta da una cara amica, con le fragole! anche questa variante deve essere ottima!

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