martedì 10 settembre 2024

TORTA FREGOLOTTA all' UVETTA

Ingredienti: 500g farina OO, 250ml panna liquida fresca, 180g zucchero, 80g uvetta, sale, zucchero a velo

Setacciare in una ciotola la farina con un pizzico di sale, unirvi lo zucchero, l'uvetta e mescolare; unirvi la panna, impastare in briciole e sfregando man mano le mani farle cadere in una tortiera di 24cm di diametro e foderata di cartaforno. Pareggiare la superficie con il palmo della  mano senza schiacciare troppo e cuocere la torta in forno già caldo a 160° per 1 ora (la superficie dovrà risultare dorata); togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, cospargervi lo zucchero a velo, tagliare la torta fregolotta a pezzi e servirla in tavola.

3 commenti:


  1. La conosco questa torta ma non l’ho mai fatta 🤩grazie della ricetta Simo ciao Nadia

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  2. Una tarta muy curiosa, no la conocía, pero debe estar muy buena.
    Un saludo

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  3. Ca donne envie de les croquer !
    Bonne soirée

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