venerdì 28 ottobre 2016

RISOTTO ai FINOCCHI e WURSTEL

Ingredienti: 300g finocchi affettati sottili con le loro barbe, 100g wurstel affumicati di suino a dadini, 250g riso vialone nano, 150ml vino rosso, 800ml brodo vegetale, 150g formaggio spalmabile, olio, sale, pepe
Riunire in una casseruola i finocchi con i wurstel e 3 cucchiai d'olio e rosolare per 8 minuti; aggiungere il riso e tostarlo per 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, quindi diluire con il brodo caldo; correggere di sale, riportare a bollore e cuocere per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il  fuoco, incorporare il formaggio spalmabile, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti. Servire il risotto in tavola, cosparso con una generosa macinata di pepe

7 commenti:

  1. Che bel risottino con degli ingredienti che non ho mai provato insieme in un risotto, ma dall'aspetto sembra molto goloso. Un bacione

    RispondiElimina
  2. wustel e finocchi, abbinamento particolae!
    Concordo con Fabiola, aspetto invitante!

    RispondiElimina
  3. Un abbinamento d'ingredienti originale, complimenti per la fantasia in cucina. Ti auguro un buon week end

    RispondiElimina
  4. Un risottino fa sempre piacere e con il finocchio mai mangiato :) Da provare!

    RispondiElimina
  5. Che particolare con finocchi abbinati ai wurstel..1 :-* baci e buon w.e.

    RispondiElimina

  6. Meraviglioso risotto, hummmmm ...!
    Baci

    RispondiElimina
  7. godurioso, sfiziosissimo e meravigliosamente invitante questo risotto, non immagini quanto lo vorrei assaggiare e la fame che mi ha fatto venire: gli abbinamenti mi ispirano troppo;).
    Bravissima come sempre Simona:))
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina