giovedì 20 ottobre 2016

BISCOTTI SARACENI alle GIUGGIOLE

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 130g farina OO, 50g farina di grano saraceno, 40g burro, 1 uovo, 270g zucchero, 110g giuggiole a pezzettini, 20g zucchero di canna,
Inserire nel mixer la pasta madre con le farine, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e lo zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto omogeneo. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e incorporarvi le giuggiole. Con l'aiuto di 2 cucchiaini formare 32 palline di impasto, e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; distribuirvi lo zucchero di canna e cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere i biscotti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i biscotti in tavola.
Con questa ricetta partecipo a Panissimo#44, la raccolta di lievitati dolci e salati ideata da Sandra di Sono io, Sandra,  e Barbara, di Bread & Companatico, questo mese ospitata da Cakes and Co.

14 commenti:

  1. Ricetta interessante, mi capita spesso di usare la farina di grano saraceno...da mia mamma avevamo un albero di giuggiole. A ma piacevano molto, peccato non ci sia più, non sono facilissime da trovare!!

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  2. Un dulce dura bien bueno.
    Un saludito

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  3. Mi piace la farina di grano saracena!! Buoni questi biscotti.
    Un abbraccio

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  4. Una gran bella idea questi biscotti… deliziosi!!!

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  5. Non posso credere di aver trovato una ricetta con le giuggiole. Davvero invitanti e semplici questi biscotti! Conserverò la ricetta per il prossimo anno perchè le mie giuggiole sono già finite.

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  6. bevo la mia tisana serale,passane qualcuna,felice sera

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  7. Perfetto da gustare con una tazza di tè!

    Buona notte cara Speedy ♥

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  8. A trovare le giuggiole, sono oro raro.
    Comunque come spunto vanno bene.
    Mandi

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  9. Golosissimi questi dolcini complimenti hai sempre tanta fantasia!

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  10. mmmm!! che buoni devono essere!! sei una fonte inesauribile!! ^__^

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  11. Mi piacciono molto le giuggiole. Purtroppo quest'anno la mia pianta non ha prodotto, e al supermercato la prima volta che le ho prese erano buonissime, ma la seconda volta non si sono maturate e ho dovuto buttale tutte. Magari la provo l'anno prossimo.

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  12. Originali e golosissimi questi biscotti contenenti le giuggiole:))quando riuscirò a reperirle (non è affatto semplice)li voglio assolutamente provare;)
    Grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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