sabato 15 marzo 2014

MAXI BRIOCHE ai MIRTILLI

Ingredienti: 180g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 50ml succo di mirtilli, 50ml acqua, 80g zucchero, 300g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 130g mirtilli secchi disidratati, 50g uvetta, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane. Unirvi il succo di mirtilli, la farina, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi i mirtilli secchi e l'uvetta, formare una palla e adagiare l'impasto in una tortiera di silicone con i bordi alti, del diametro di 20cm.  Incedere una doppia croce e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Cuocere la maxi brioche in forno già caldo a 200° per 25 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la maxi brioche in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST UN ANNO DI COLAZIONI: DOLCI LIEVITATI di LETIZIA IN CUCINA, in collaborazione con FIMORA.
http://vogliadicucina.blogspot.it
http://fimora.blogspot.it

16 commenti:

  1. wow è stupenda!!! Sembra un panettone! Devo provarla al più presto!

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  2. Wooowwww Sembra incredibile e piuttosto ricco, saluti e abbracci

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  3. prima o poi dovrò decidermi ad adottare un po' di pasta madre....
    complimenti, come sempre sei bravissima
    amelie

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  4. ottima questa brioche,superlativa per la colazione della domenica,se dura fino a domani,felice serata

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  5. Mi ricorda tanto il panettone... Sicuramente ottima la tua brioche! :)

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  6. che bello!!!ricorda un panettone anche a noi ma in una versione primaverile con questi mirtilli....è venuto bello soffice!

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  7. Mamma mia che bella e che golosità questa super brioche...bravissima!!!
    Bacioni, buona domenica...

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  8. Una maxi brioche stupenda. Complimenti !!! :)

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  9. No! Ma l'hai fatta tu? Sul serio? Ma è perfetta!!! Degna di un laboratorio di pasticceria, giuro.
    Che bontà assoluta :-)

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  10. Urcaaaa ma è fantasticaaaa altro che dieta ahhahaha un bacio speedy^_^

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  11. Simona che favola, vuoi mettere a fare la colazione con questa meraviglia? Un bacione

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  12. Brioche meraviglioso, complimenti!
    Baci

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  13. Panettone o simile gia' appena vista la foto son ritornata indietro di qualche mese a Dicembre per l'esattezza potrei far colazione ma anche merenda potresti vietarmelo....? non credo ahhaah baci Simo.......Giovanna

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  14. Anch'io appena l'ho vista ho pensato al panettone!!!! Bellissima!!! ^_^

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