Ingredienti: 400g tagliolini integrali di pasta fresca, 400g fichi neri a dadini, 150g crescenza, 80g pancetta a dadini, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe
Riunire in padella la pancetta con gli aghi di rosmarino, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 8 minuti; aggiungere i fichi, salare e proseguire la cottura per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bolente e salata i tagliolini per 2 minuti, scolarli, riunirli al condimento, aggiungervi la crescenza, una macinata di pepe e mantecare a fiamma vivace e spadellando per 2 minuti. Servire subito caldi in tavola i tagliolini cremosi.mercoledì 17 settembre 2025
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Questi mi ispirano molto da provare, grazie Simo ciao da Nadia 😍
RispondiEliminaAdoro i fichi e la tua idea di provarli in un primo piatto del genere mi ispira moltissimo!
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