domenica 28 settembre 2025

RISOTTO all' UVA e CAMEMBERT

Ingredienti: 300g acini di uva moscato tagliati a metà e denocciolati, 300g riso carnaroli, 100g camembert a dadini, 100ml vino rosso, 900ml brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale 

Riunire in un largo tegame l'uva con l'aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti; unirvi il riso e tostarlo per 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il camembert, una generosa grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Un risotto da gourmet, bravissima ciao da Nadia 😘

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  2. Una ricetta originalissima, grazie Speedy ❤️ Un abbraccio e buon autunno

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  3. Un risotto con uvas 🤔 seguro que está riquísimo 😋

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  4. Il tuo risotto e perfetto!!......Abrazotes, Marcela

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  5. Gracias por la receta. te mando un beso.

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  6. Personalmente ho apprezzato molto l'aggiunta della noce moscata che aiuta ad esaltare il sapore del piatto, complimenti

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