martedì 2 settembre 2025

MAIS con POMODORINI SPADELLATI

Ingredienti: 2 pannocchie, 360g pomodorini gialli tagliati a 1/2 per lungo, 40g ketchup (il mio, leggi qui), 10 foglie di basilico, 2 spicchi di aglio, olio, sale

Mettere le pannocchie in un capiente tegame, coprirle con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; salare e lessare le pannocchie per 30 minuti. Scolare le pannocchie, lasciarle intiepidire e sgranarle. Riunire in padella i pomodorini con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti. Unirvi il mais, il basilico spezzettato, il ketchup, salare, diluire con 70ml di acqua e cuocere per 10 minuti spadellando di tanto in tanto; servire il contorno in tavola tiepido o freddo.

5 commenti:

  1. Molto interessante questo contorno. Una bella idea.

    RispondiElimina
  2. Cucino poco le pannocchie ottimo contorno ciao da Nadia

    RispondiElimina
  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  4. This looks delicious. Thank you 😊 for sharing ❤️

    RispondiElimina

  5. I like the valuable information you supply for your articles

    RispondiElimina