Ingredienti: 450g farina manitoba, 40g burro, 120g zucchero, 1 uovo piccolo, 150ml latte, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 250g crema spalmabile ai pistacchi (la mia, leggi qui), latte, zucchero a velo
Sciogliere nel latte tiepido la pasta madre con lo zucchero e versarla nell'impastatrice; aggiungervi la farina, il burro fuso e intiepidito, l'uovo leggermente sbattuto, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, formare una palla, rimetterla nella ciotola, coprire e lasciare lievitare per 5 ore. Prelevare l'impasto, dividerlo in 12 parti uguali, formare le palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Spennellare le brioscine con un filo di latte e cuocerle in forno già caldo a 180° per 18 minuti; toglierle dal forno e porle a raffreddare su una gratella. Mettere la crema ai pistacchi in una siringa per pasticceria con il beccuccio stretto e lungo e riempire le brioscine forandole dal fondo; porre le brioscine in frigor per almeno 1 ora prima di servirle in tavola cospargendovi sopra lo zucchero a velo.mercoledì 10 settembre 2025
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Bellissime le tue brioscine ciao Nadia
RispondiEliminaWaouh, ça devait être un régal !
RispondiEliminaBonne journée