venerdì 4 luglio 2025

FETTE di MELANANE FARCITE

Ingredienti: 16 fette di melanzane tagliate per lungo spesse 1cm, 140g caciocavallo a dadini, 8 fette di prosciutto cotto, 150ml passata di pomodoro, 8 foglie di basilico, 1 cucchiaio di grana gratugiato, origano, olio, sale

Grigliare su una piastra rovente le melanzane 1 minuto per lato e adagiarne 8 fette una accanto all'altra su una teglia rivestita di cartaforno; spalmarvi sopra metà della passata di pomodoro, salare, insaporire con un pizzico di origano e adagiarvi sopra il prosciutto. Mettervi il caciocavallo e porvi sopra le fette restanti di melanzane; spalmarvi la passata di pomodoro tenuta da parte, cospargervi il grana, porvi al centro le foglie di basilico e condire con un filo di olio; cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti. Servire le fette di melanzane farcite in tavola tiepide o fredde.

1 commento:

  1. Semplici da fare molto buoni, grazie Simo ciao da Nadia

    RispondiElimina