Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 60ml olio di semi, 50ml rum, 1 uovo, 8g lievito per dolci, 300g banane a fettine, 60g cioccolato fondente a pezzettini, 20g zucchero di canna
Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero, unirvi l'olio, il rum e l'uovo impastando in una massa morbida; mettere in frigor 140g di impasto e con il rimanete formare uno strato uniforme in una teglia quadrata di 22cm per lato e foderata di cartaforno. Adagiarvi sopra le banane coprendo interamente, cospargervi il cioccolato e lo zucchero di canna e per ultimo sbriciolarvi sopra l'impasto tenuto da parte, compattandolo leggermente con il palmo della mano. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minti; togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia prima di rimuovere il dolce e tagliarlo in 16 cubotti uguali. Conservare in frigor, togliendo 30 minuti prima di servire i cubotti alle banane e cioccolato in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Hum super banane et chocolat !
RispondiEliminahttps://papillonmyosotis.canalblog.com/
per me banane e cioccolato è l'abbinamento super
RispondiElimina