Ingredienti: 1 cotechino fresco di 650g, 200g fagiolini spuntati e tagliati a metà, 230g patate sbucciate a fette spesse 1cm, 30g parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di ketchup (il mio, leggi qui), olio, sale
Punzecchiare il cotechino in vari punti, avvolgerlo in carta forno, legarlo con dello spago da cucina e metterlo in un tegame, coprendolo abbondantemete con acqua fredda. Porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere il cotechino per 2 ore. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata i fagiolini con le patate per 15 minuti, scolarli e versarli in una pirofila; aggiungervi l'aglio schiacciato, condire con 2 cucchiai di olio, un pizzico da sale, mescolare, allargare in uno strato uniforme e cospargervi sopra metà del parmigiano. Scolare il cotechino, togliervi il budello, tagliarlo in fette spesse 1 dito e adagiarle sopra i fagiolini; cospargervi il parmigiano tenuto da parte e cuocere in forno già caldo a 210° per 15 minuti. Togliere dal forno, colarvi sopra a filo il ketchup e servire subito il cotechino gratinato caldo in tavola.martedì 3 giugno 2025
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
thanks! https://sintrabloguecintia.blogspot.com/
RispondiEliminaOttimo piatto per inverno e autunno!
RispondiEliminaSìì a noi piace molto, l'ho fatto in versione primaverile con i fagiolini, ciao Olga!
EliminaEl cotechino no lo he probado, pero creo que es parecido a un embutido y tal y como lo has cocinado, me parece un plato rico y completo.
RispondiEliminaUna deliziosa scoperta per me, questo tipo di salsiccia, non lo conoscevo. Grazie.
RispondiEliminaOttimo piatto Simo, con i fagiolini prende freschezza!
RispondiElimina¡¡Hola!! Muy rico se ve este plato, y perfecto lo de poner las judías verdes como base. Lo que me falta es probar el cotechino, que nunca lo he comido. Besitos.
RispondiEliminaUn piatto elaborato e piuttosto invernale che dà gusto al palato.
RispondiEliminaUn caro saluto
Un plato estupendo , me gusta
RispondiEliminabesos
Ho iniziato a mangiare il cotechino da soli due-tre anni e mi piace molto. Non so perché prima non lo avessi mai assaggiato.
RispondiEliminaLa tua versione estiva mi incuriosisce.
Un abbraccio 😘