martedì 3 giugno 2025

COTECHINO GRATINATO con FAGIOLINI

Ingredienti: 1 cotechino fresco di 650g, 200g fagiolini spuntati e tagliati a metà, 230g patate sbucciate a fette spesse 1cm, 30g parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di ketchup (il mio, leggi qui), olio, sale

Punzecchiare il cotechino in vari punti, avvolgerlo in carta forno, legarlo con dello spago da cucina e metterlo in un tegame, coprendolo abbondantemete con acqua fredda. Porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere il cotechino per 2 ore. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata i fagiolini con le patate per 15 minuti, scolarli e versarli in una pirofila; aggiungervi l'aglio schiacciato, condire con 2 cucchiai di olio, un pizzico da sale, mescolare, allargare in uno strato uniforme e cospargervi sopra metà del parmigiano. Scolare il cotechino, togliervi il budello, tagliarlo in fette spesse 1 dito e adagiarle sopra i fagiolini; cospargervi il parmigiano tenuto da parte e cuocere in forno già caldo a 210° per 15 minuti. Togliere dal forno, colarvi sopra a filo il ketchup e servire subito il cotechino gratinato caldo in tavola.

10 commenti:

  1. thanks! https://sintrabloguecintia.blogspot.com/

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  2. Risposte
    1. Sìì a noi piace molto, l'ho fatto in versione primaverile con i fagiolini, ciao Olga!

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  3. El cotechino no lo he probado, pero creo que es parecido a un embutido y tal y como lo has cocinado, me parece un plato rico y completo.

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  4. Una deliziosa scoperta per me, questo tipo di salsiccia, non lo conoscevo. Grazie.

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  5. Ottimo piatto Simo, con i fagiolini prende freschezza!

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  6. ¡¡Hola!! Muy rico se ve este plato, y perfecto lo de poner las judías verdes como base. Lo que me falta es probar el cotechino, que nunca lo he comido. Besitos.

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  7. Un piatto elaborato e piuttosto invernale che dà gusto al palato.
    Un caro saluto

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  8. Un plato estupendo , me gusta
    besos

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  9. Ho iniziato a mangiare il cotechino da soli due-tre anni e mi piace molto. Non so perché prima non lo avessi mai assaggiato.
    La tua versione estiva mi incuriosisce.
    Un abbraccio 😘

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