lunedì 26 maggio 2025

TRECCIA BRIOCHE all' UVETTA

Ingredienti: 150g farina manitoba, 150g farina OO, 120ml latte, 70g zucchero, 50g burro, 40g uvetta, 2 tuorli, 12g lievito di birra fresco, latte, zucchero a velo

Sciogliere nella ciotola dell'impastatrice il lievito di birra con il latte tiepido e lo zucchero, unirvi le farine, i tuorli, azionare l'apparecchio e impastare per 3 minuti; unirvi il burro ammorbidito a piccoli pezzi e l'uvetta con l'impastatrice in funzione e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata.Togliere il gancio, formare un panetto, coprire e lasciare lievitare per 30 minuti; mettere l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 3 parti uguali, formare dei filoni e confezionare la treccia. Adagiare la treccia su una teglia rivestita di cartaforno e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore e 30 minuti; mettere la treccia con la sua cartaforno in uno stampo a cassetta, spennellarla con un goccio di latte e cuocerla in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la treccia brioche in tavola.

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