venerdì 30 maggio 2025

RISOTTO all' ANANAS e RICOTTA

Ingredienti: 300g riso carnaroli, 450g ananas a dadini, 230g ricotta, 1lt brodo vegetale, 50g salame tagliuzzato, 20g scalogno tritato, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe

Riunire in un largo tegame lo scalogno con il salame, gli aghi del rosmarino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 8 minuti a fiamma vivace; unirvi il riso e l'ananas e insaporire per 3 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 18 minuti; togliere dal fuoco, unirvi la ricotta, insaporire una generosa macinata di pepe, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Un risotto diferente y seguro que delicioso
    besos

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  2. Bisognerebbe provarlo perchè l'ananas ha un gusto dolciastr0. Forse gli altri ingredienti ne bilanciano , poi, il sapore. Ciaooo

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  3. Ho provato diversi tipi di risotto, ma con l'ananas mi manca. Da provare :) Un abbraccio

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  4. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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