Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15g zucchero, 300ml acqua, 440g farina OO, 130g farina manitoba, 15ml olio, 10g sale, 250g passata di pomodoro, 150g mozzarella a cubetti, 180g salamino piccante affettato, 60g primosale grattugiato a fori grossi, origano, olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella ciotola dell'impastatrice, unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Prelevare l'impasto farvi 3 giri di pieghe, mettere nella ciotola unta, coprirlo e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore; allargare l'impasto con la punta delle dita su una teglia unta e metterlo a lievitare ancora in forno spento e con lo sportello chiuso per altre 5 ore. Spalmarvi sopra la passata di pomodoro, salare, insaporire con una presa di origano, irrorare con un filo d'olio e cuocere la pizza in forno già caldo a 230° per 15 minuti nel 1° piano basso del forno; farcire la pizza con la mozzarella, il salamino, irrorare con un filo d'olio e proseguire la cottura in forno per altri 5 minuti nel piano di mezzo. Tagliare in 16 parti uguali, cospargervi sopra il primosale e proseguire la cottura per altri 5 minuti; servire subito le pizzette al taglio calde in tavola.sabato 24 maggio 2025
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Salamino piccante e primo sale ... Non avrei mai pensato ad un abbinamento simile
RispondiEliminaThat looks splendid!
RispondiElimina"quer salamino piccante è 'na favola, che fa godè er palato"!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara
ciao Simo, eccomi, sono un po' latitante! ma arrivo giusto in tempo per queste ottime pizzette :) buona domenica
RispondiEliminaSabato sera pizza, anzi pizzette e che pizzette! Squisite :) Un abbraccio
RispondiEliminaSin duda que esa pizza tiene que estar riquísima con esa combinación de ingredientes 🤤
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminache spettacolo!
RispondiEliminaNon sono brava con la pizza, ma mi segno lo stesso la tua ricetta.
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