Ingredienti: 300g farina O, 150g semola rimacinata, 50g farina ai 5 cereali, 400ml acqua, 15g sale, 10ml olio, 7g zucchero, 7g lievito di birra disidratato, 150g taccole spuntate, 100g mortadella affettata, 150g formaggella a pasta molle a dadini, 220g passata di pomodoro, 40g parmigiano grattugiato, origano, olio, sale
Mescolare nella ciotola dell'impastatice le farine con il lievito e lo zucchero, unirvi l'acqua, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Versare l'impasto in una teglia di 32x38cm unta, allargarlo con le punta delle dita in uno strato uniforme e porre a lievitare in forno spento per 1 ora. Lessare in acqua bollente e salata le taccole per 10 minuti, scolarle, lasciare intiepidire e tagliare le taccole a pezzetti. Condire la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, una presa di origano e mescolare. Spalmare la passata di pomodoro sulla pizza e cuocerla in forno già caldo a 250° e nel piano più basso del forno per 10 minuti. Farcire la pizza con la formagella, le taccole, la mortadella, il parmigiano, colarvi un filo di olio e proseguire la cottura per altri 10 mnuti nel piano centrale; togliere dal forno e servire subito la pizza alle taccole e mortadella calda in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Hola Simona. Este tipo de pizzas me encanta, todo lo que has incluido en su preparación me gusta mucho así que no me importaría, en absoluto, disfrutar de un buen trozo de esta pizza que has elaborado. Debe estar de fábula.
RispondiEliminaQue tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Bella e buona questa pizza 🍕🍕🍕
RispondiEliminaChe bella idea quella di usare piselli in questa pizza. Sai? Mischiare legumi (piselli) e cereali (farina di grano duro) fa molto bene alla nostra salute.
RispondiEliminaBesos
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaUna pizza muy interesante, me llevo un trozo 🍕
RispondiEliminaLa pizza alle taccole? Wow, che ricetta fantastica! Mi piacerebbe tanto assaggiarla 😋
RispondiElimina