Ingredienti: 450g yogurt alle ciliegie, 150ml spremuta di arancia, 150g zucchero di canna, 110g zucchero, 60g farina OO, 25g farina O, 5 uova, 6g lievito, 1 kiwi giallo a fettine, 1 cucchiaino di zucchero a velo, sale
Sbattere a crema 4 tuorli con lo zucchero, unirvi lo yogurt, la farina OO setacciata con il lievito, 4 albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro e foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere il flan in forno già caldo a 180° per 50 minuti; togliere dal forno e lasciare rafreddare. Nel frattempo sbattere in un pentolino dai bordi alti l'uovo restante con lo zucchero di canna e la farina O, diluire a filo con la spremuta e 100ml di acqua, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti. Versarla in una ciotola di vetro, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare. Versare la crema sopra il flan che avrà creato un incavo nel raffreddarsi, spalmarla in uno strato uniforme e adagiarvi sopra le fettine di kiwi a raggiera. Setacciare sopra i kiwi lo zucchero a velo che verrà assorbito, e porre il flan in frigor per almeno 6 ore prima di servirlo in tavola (sarà migliore il giorno dopo).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
¡¡Hola Simona!! Me encantan los postres con frutas, y tu flan se ve fresco y rico. ¡¡Una propuesta excelente!! Besitos.
RispondiEliminaUn buen postre refrescante con la fruta.
RispondiEliminaBesos.
Este flan de fruta se ve delicioso 😋
RispondiEliminaHa tutta l'aria di essere buonissimo e fresco! Mi piace molto, complimenti per le tue idee sempre originali!
RispondiElimina